나는 일본에 갔다
라면이 얼마나 짜고 된장국이 얼마나 짜다는 글을 많이 읽었다.
저도 일본 초보입니다.
가는 식당마다 너무 짜다.
소금에 절인 고등어에 간장을 뿌려 더 짜게 만드는 일본 요리.

고등어에 간장을 뿌리고,
으깬 무에 간장을 뿌려 먹는 것이 일본인이다.
..
하지만 해외에 가본 사람들은 말한다.
일본 음식을 만드십시오. 미국식, 이탈리아식.
많은 사람들이 대만이 음식이 좋다는 말을 들었습니다.
먼저 한식과 일식의 차이점과 식습관에 대해 생각해 볼 필요가 있습니다.
국물이 중요하다
한국인은 훠궈 마라탕을 끝까지 마신다.
마라탕 국물은 배가 부른 뒤에야 몸을 이완시킬 수 있다.
국물이 중요하니까요.
일본 – 재료가 중요하다
라면을 먹는 사람들 중에는 건강을 위해 국물을 남기는 사람들이 많다.
이것은 당신이 수프가 짜다는 것을 안다는 것을 의미합니다.
건강을 생각하는 사람들은 국물보다는 식재료를 주로 먹는다.
한국에서 국은 모든 식사의 필수품입니다.
일본에 와서도 국물을 먼저 마시기 때문에 마실 때 짠맛이 난다.
– 근데 된장국 마실꺼인데 짜다//

일본느낌.
– 소금을 넣지 않으면 국물이 걸쭉해지지 않습니다.
맛의 차이
그렇게 짜지 않으면 싱거울 것 같다고 하더라고요.
한국에서는
짠 음식 = 고혈압, 짠 음식 = 수명 단축.
그들은 이 단어들에 대해 훈련되어 덜 짜고 더 건강하게 만듭니다.
하지만 최근의 새로운 연구 결과에 따르면… 짜게 먹어도 괜찮습니다.
연구 결과가 나올 때마다 이렇다…

일본 음식이 짠맛이 강한 데에는 여러 가지 이유가 있습니다.
음식을 보존하기 위해 된장과 소금을 사용하는 풍습은 예로부터 있었다고 하는데, 음식을 오래 보존하기 위해 음식을 조리할 때 음식의 짠맛을 강조하여 음식을 조리하는 문화를 형성하였다. 짠맛을 선호합니다.
대부분의 일본인들은 짠맛을 선호하기 때문에 일본 요리의 대표적인 맛 중 하나가 되었습니다.

일반적으로 일본인들은 짠 음식을 좋아합니다.
“감칠맛”은 일본 요리의 대표적인 맛 중 하나로 짠맛,
koubashi라는 단어는 짠맛을 의미하며 간장 요리의 맛을 나타냅니다.
나는 Koubashii가 구운 참깨의 짠맛을 의미한다고 오해했습니다.
간장 끓이는 냄새 – 메밀국수집에서 파는 소바국 냄새같은데 일본인들은 냄새가 좋다고 합니다.
일본 요리에 사용되는 간장, 된장, 소금 등의 조미료도 짠맛을 강조하는 조미료이며, 재료 자체의 염분 함량도 높다.
많은 나라의 식문화는 짠맛을 강조하는데,
일본 음식이 짜다고 말하는 것은 공평하지 않습니다.
추크 지방에서 한식을 절일 때…
김치나 된장찌개와 같이 맛이 강한 음식의 경우 김치는 짠맛이 있을 뿐만 아니라 매우 맵습니다.
요즘 감염(감소塩). . 그래서 염분을 줄여주는 제품들이 있습니다. (짠다고 들었어?)

그는 짠맛이 일반적인 맛이라고 안심시켰습니다. . 익숙해질거야~~
난 아직도 짜내고 있어
같은 것을 먹어도 맛이 조금 다른 한식과 일식 해외이지만 일본에도 비슷한 음식이 있습니다. 그리고 운 좋게도 근처에서 한국 식재료를 살 수 있었습니다. 친구도 없고 출퇴근만 하기 때문에 향수병을 달래는 가장 좋은 방법은 먹는 것! fumikawa.

나는 개인적인 경험을 바탕으로 나의 견해와 느낌을 썼다.
공감은 글쓰기의 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 내에서 읽어주세요. 하트 누르다.
★답변도 환영합니다. 귀하의 의견 덕분에 배울 수 있기를 바랍니다.