대추야자의 8가지 이점 및 부작용
날짜는 섬유질과 항산화 물질이 풍부합니다.
그것의 영양적 이점은 뇌 건강을 지원하고 질병을 예방할 수 있습니다.
달달하고 쫄깃해서 맛있습니다.
마그네슘과 비타민C가 풍부하여 눈의 떨림을 완화할 수 있습니다.
이 기사에서는 날짜의 8가지 이점과 부작용에 대해 알아봅니다.

1. 대추 효능: 높은 영양가
우수한 영양성분을 가지고 있습니다.
그들은 건조되기 때문에 대부분의 신선한 과일보다 칼로리가 높습니다.
칼로리는 건포도나 무화과 같은 다른 말린 과일과 비슷합니다.
섬유질, 아침 단백질, 칼륨, 마그네슘, 구리, 망간, 철 및 비타민 B6가 풍부합니다.
2. 고섬유질
충분한 섬유질을 섭취하는 것은 전반적인 건강에 중요합니다.
그것은 약 7g의 섬유질을 함유하고 있으므로 섬유질 섭취를 늘리는 좋은 방법입니다.
섬유질은 변비를 예방하여 소화 건강에 도움이 될 수 있습니다.
대변 형성을 촉진하여 규칙적인 배변을 촉진합니다.
섬유질은 소화를 늦추고 식사 후 고혈당을 예방할 수 있습니다.
섬유질이나 섬유질이 많은 식단을 섭취하십시오.
3. 질병과 싸우는 항산화 물질 풍부
그것은 여러 질병의 위험을 줄이는 것을 포함하여 여러 가지 건강상의 이점이 있는 다양한 항산화제를 제공합니다.
산화 방지제는 신체에 유해한 반응을 일으키고 질병을 유발할 수 있는 불안정한 분자인 자유 라디칼로부터 세포를 보호합니다.
플라보노이드, 카로티노이드 및 페놀산이 풍부합니다.
플라보노이드는 염증을 줄이고 잠재적으로 당뇨병, 알츠하이머병 및 특정 유형의 암 위험을 줄이는 데 도움이 되는 강력한 항산화제입니다.
카로티노이드는 심장 건강을 증진시키는 것으로 나타났으며 황반 변성과 같은 안과 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
페놀산은 또한 암과 심장병의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 항염증 특성으로 알려져 있습니다.
4. 뇌 건강 증진
뇌 기능 향상에 도움을 줄 수 있습니다.
그것은 뇌에서 인터루킨과 같은 염증의 지표를 낮추는 데 도움이 됩니다.
수치가 높을수록 알츠하이머병과 같은 신경퇴행성 질환의 위험이 높아집니다.
그것은 뇌에서 플라크를 형성할 수 있는 아밀로이드 베타의 활동을 줄이는 데 도움이 됩니다.
또한 궁극적으로 뇌 세포 사멸과 알츠하이머 병을 최대한 완화합니다.
뇌를 자극하는 특성은 염증을 줄이는 것으로 알려진 플라보노이드를 포함한 항산화 성분 때문입니다.
단백질과 함께 섭취할 수 있습니다.
5. 출산 촉진
출산을 더 쉽게 만드십시오.
이러한 과일을 먹으면 자궁경관 확장이 촉진되고 분만을 유도할 필요성이 줄어들 수 있습니다.
연구에 따르면 하루에 70-76g의 대추야자를 섭취하면 좋은 결과를 얻을 수 있습니다.
특히 에너지 수준을 유지하는 데 도움이 되는 탄닌이 함유되어 있습니다.
6. 천연 감미료
날짜는 과일에서 발견되는 천연 설탕인 과당의 공급원입니다.
그것은 매우 달콤하고 미묘한 캐러멜 맛이 있습니다.
영양소, 섬유질 및 산화 방지제로 인해 조리법에서 백설탕에 대한 건강한 대안입니다.
섬유질과 영양소가 풍부하지만 여전히 칼로리가 높기 때문에 적당히 섭취해야 합니다.
7. 뼈 건강 및 혈당 조절
그것은 인, 칼슘 및 마그네슘을 포함한 다양한 미네랄을 포함합니다.
골다공증과 같은 뼈 건강과 관련된 질병을 예방할 수 있는 잠재력이 있습니다.
낮은 혈당 지수, 섬유질 및 산화 방지제로 인해 혈당 조절에 도움이 될 수 있습니다.
그러므로 그것을 섭취하는 것은 당뇨병 조절에 큰 도움이 된다.
8. 식단에 쉽게 추가할 수 있습니다.
다재다능하며 맛있는 간식을 만들기도 합니다.
아몬드, 견과류 버터 또는 부드러운 치즈와 같은 음식.
쿠키나 바 같은 사탕에 넣어 먹거나 샐러드 드레싱이나 드레싱으로 사용할 수 있습니다.
부작용
칼로리가 높고 단맛이 있어 과식하기 쉽습니다.
일일 권장량을 섭취하지 않으면 복통과 설사에 주의하세요.
결론적으로
그들은 소화 개선에서 질병 위험 감소에 이르기까지 다양한 건강상의 이점을 제공할 수 있는 많은 영양소, 섬유질 및 항산화제가 풍부합니다.
식단에 추가하기에 좋으며 다양한 요리에서 천연 감미료로 사용할 수 있습니다.
신선한 과일보다 칼로리가 높기 때문에 절제도 중요합니다.
영양가도 풍부하고 맛도 좋기 때문에 식단에 포함시키는 것은 분명 좋은 생각입니다.
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